Inscription Connexion

Tartelette aux fraises et spéculoos

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min

Ingrédients

  • Spéculoos   :   20
  • Fraises   :   250 g
  • Lait   :   40 cl
  • Sucre   :   120 g
  • Farine   :   60 g
  • Beurre   :   60 g
  • Oeuf   :   2
  • Sucre Vanillé   :   1 sachet
  • Miel   :   20 g

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mixer les spéculoos, puis les mélanger avec le beurre fondu et le miel.
  4. Mettre la préparation au fonds de cercle à pâtisserie. Faire cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min.
  5. Pendant ce temps : mélanger l'œuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
  6. Faire chauffer à feux doux en mélangeant jusqu'à épaississement. Réserver au frais.
  7. Monter les tartelettes. Poser de la crème pâtissière sur les petits fonds de tarte, puis ajouter les fraises et servir aussitôt.
Rédiger un avis
  • Rédigez un avis sur cette recette :